Тренды в интерьере: плитка и керамогранит
8 (495) 975-40-00 Обратный звонок
КаталогМеню
Обратный звонок
Главная |Статьи |Дизайн интерьера |Тренды в интерьере: плитка и керамогранит

Тренды в интерьере: плитка и керамогранит

На фото: Коллекция Pulm

Модные тенденции в дизайне интерьера с использованием керамогранита и керамической плитки очень разнообразны и многогранны. Сегодня два помещения, отделанные с учетом трендов, могут быть абсолютно не похожи друг на друга, и это одно из главных преимуществ модного интерьера в 2022 году – он индивидуален. В этой статье мы разберем основные тенденции текущего года на примере продукции из ассортимента «Zodiac Интерьер&Керамика». Будет интересно и полезно.

Содержание
  1. Природные мотивы.
  2. Темные оттенки.
  3. Крупный формат.
  4. Рисунок под мрамор.

Природные мотивы.

    Их можно наблюдать на большинстве модных дизайнерских выставок, и в этом отчасти продолжается тенденция прошлого года. Естественные фактуры, приглушенные оттенки, отсутствие «кричащих» цветов – при этом дизайнеров таких интерьеров сложно упрекнуть в отсутствии в них яркости. Плитка и керамогранит имитируют натуральную древесину весьма успешно: если не знать, какой именно материал был использован в интерьере, можно подумать, что это настоящее дерево, особенно если использовался крупный формат. Например, на этом фото вы можете увидеть коллекцию Naturale от Zodiac – она создает полное ощущение натуральной древесины.

    На фото: Коллекция Naturale

Темные оттенки.

    Темный в тренде уже не первый год, но если раньше многие относились к нему настороженно, то сегодня это желанный гость во многих ванных комнатах, кухнях, прихожих и других помещениях. Он может использоваться как точечно, для оформления отдельных зон, так и для отделки всего пространства – второй вариант особенно актуален в ванных. Глянцевые и матовые, однотонные и с рисунком – большое количество моделей плитки и керамогранита позволяет сделать дизайн интерьера индивидуальным, оставаясь в тренде. Яркий пример – коллекция Lamina от Zodiac. Выглядит роскошно, но при этом лаконична и идеально вписывается в современные тенденции.

    На фото: Коллекция Lamina

    Крупный формат.

    Плитка и керамогранит стандартного размера не потеряли актуальности, но именно крупный формат сегодня можно увидеть практически во всех списках трендов, и популярность его продолжает расти. Такая плитка и керамогранит позволяют минимизировать количество швов, а еще именно в крупном формате лучше всего раскрывается текстура под камень и мрамор – как, например, в коллекции Calacatta Bianco от Zodiac.

    На фото: Коллекция Calacatta Bianco

    Рисунок под мрамор.

    Настоящий мрамор в интерьере непрактичен – он тяжелый, с ним трудно работать, а результат в отделке часто непредсказуем. Качественный керамогранит способен имитировать этот материал практически с доскональной точностью: определить, что именно было использовано в интерьере, непрофессионалу будет очень сложно. Например, коллекция Painting от Zodiac – керамогранит на фото выглядит стильно не только за счет имитации мрамора, но и благодаря глянцевому финишу.

    На фото: Коллекция Painting

    Листайте дальше и переходите на сайт «Zodiac Интерьер&Керамика» – в продаже есть модели и коллекции плитки и керамогранита, которые мы привели в пример в этой статье, а также многие другие трендовые варианты.

3D-визуализация

Заказать дизайн интерьера у Zodiac

Статьи по темам:
Смотреть все 35 Fashion-блог 11 Кухни 6 Дизайн интерьера 1 Стили 1 Porcelanosa 0 Коллекции 1 Терраса 1 Интерьеры 1 Ванная 12 Гостинная 1

Похожие статьи:

Оставить заявку на проект

Нажав «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности компании Zodiac

Оставить заявку

https://zcc.ru:443/blog/trendy-v-interere-plitka-i-keramogranit/
Нажав «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности компании Zodiac
Получить консультацию