8 (495) 975-40-00 Обратный звонок
Главная |Статьи |Как выбрать плитку в ванную комнату

Как выбрать плитку в ванную комнату

Как правило, санузел обладает небольшими размерами, поэтому крайне важно выбрать правильный материал облицовки. Лучшим вариантом станет испанская плитка PORCELANOSA Grupo. Она обладает высоким качеством, оптимальными характеристиками и идеальным внешним видом. Какую плитку в ванной комнате лучше использовать мы расскажем в данной статье.

PORCELANOSA Grupo

Характеристики плитки

Первое, чему стоит уделить внимание - это насколько плитка для ванной соответствует характеристикам. Для этого обратите внимание на:

1. Безопасность. Производитель должен иметь многоуровневую проверку качества – начиная от проверки качества сырья для производства керамической плитки, проверки прочности материала и износостойкости, проверки цветовой гаммы для каждой коллекции, соответствие нормативам и международным стандартам качества.

2. Тип покрытия. Керамическая плитка может иметь различную фактуру: глянцевую, матовую, рельефную. Здесь также стоит учитывать, где намечена укладка. Если на полу, то оптимально использовать в зависимости от зон применения: ванная комната - матовая или глянцевая, и даже полированные поверхности, так как современные технологии Porcelanosa Grupo уже включают составы, придающие антискользящее покрытие плитки. Если это зона бассейна, то лучше использовать поверхность Antislip (антискользящую). Во внешних зонах, таких как террассы, балконы и тд - можно использовать плитку повышенной прочности категории керамогранит, как матовый, так и глянцевый, в зависимости от дизайна и предпочтений.

Bottega Verbier ccccccRoyal Pulido

3. Размеры плитки. Отлично будет смотреться широкоформатная плитка, которая создает впечатление целостности, так как количество швов будет минимальным. Современный формат позволяет использовать плиту размером 45x120, 59,6x150 см для стен, и 100x100, 120x120 см для пола

Durango Mirage

Чем плитка крупнее, тем меньше материалов понадобится для ее укладки.

Цвета и дизайн ванной комнаты

Облицовка ванной комнаты зависит исключительно от вкуса хозяина. Однако, есть ряд правил и подсказок, которые помогут сделать дизайн значительно лучше и привлекательнее. Какие цвета лучше выбрать:

Белая плитка в ванной визуально увеличивает пространство, делая его более объемным. Идеальное решение при небольших санузлах. При этом лучше обратить внимание на глянец, который даст дополнительное визуальное увеличение. За ней просто ухаживать. Также стоит отдать предпочтения светлым оттенкам и пастельным тонам, если смущает чисто белый цвет.

Artic Cremabella

Плитка под дерево в ванной смотреться экологично и придают уют интерьеру.

Liston Oxford

Серая плитка в ванной набирает все большую популярность. Она часто используется в минималистических дизайнах или модерне, так как имитирует бетонную стену. Разнообразие оттенков здесь впечатляет: от светлых тонов, граничащих с белым, заканчивая цветами грозовых туч, приближенных к черным. Позволяет в ванной создать нестандартные решения в дизайне.

Prada Metropolitan

Плитка под мрамор для ванной подойдет любителям роскоши, она позволяет ощутить благородство натурального материала и придать изысканность интерьеру.

Marvel Lush

В коллекциях PORCELANOSA Grupo можно найти индивидуального решение для интерьера вашей мечты. Наша команда профессиональных дизайнеров поможет вам в этом. Закажите дизайн-проект совершенно бесплатно https://zcc.ru/services/3d/.

Оставить заявку на проект

Нажав «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности компании Zodiac

Оставить заявку

Нажав «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности компании Zodiac
Получить консультацию