Каменный шпон Airslate L`antic Colonial: природный шик & современные технологии

Airslate L`antic Colonial интерьер

Монолитный, мощный, роскошный. Словно огромная глыба натурального природного камня, доставленная с горных утесов, величественно красуется в центре концептуального интерьера. На самом деле перед вами ни что иное, как современный материал Airslate испанской фабрики L`antic Colonial. Смотрится каменный шпон весьма оригинально: за счет уникальных эстетических характеристик и технологических параметров. Материал создан из натурального сланца. Толщина пластины составляет 2,4 мм. Дополнительно к пластине прикреплен технический нижний слой, состоящий из смолы (полиэстера) и стекловолокна. В итоге получается сэндвич-пластина выполненная в формате 1,2х2,4 м.
Материал отличается высокой устойчивостью к внешним раздражителям, механическим и термальным воздействиям, обладает гибкостью и прочностью.  

   Больше, чем ожидаешь 

Каменный шпон очень многогранный продукт. Эстетически красивый, стильный, современный, он гармонично интегрируется в пространство, рождая индивидуальную выразительность. Материал настолько искусно выполнен, что создается неподдельное ощущение, что перед вами монолит. Учитывая природу камня, шпон Airslate удивительно податливый материал. Характерные черты Airslate:

  • Легок, гибок, податлив;
  • Прост в укладке. Благодаря типологии имеет хороший радиус изгиба без разлома. Это позволяет использовать материал на геометрически сложных поверхностях, в том числе изогнутых, радиальных;
  • Возможность бесшовной стыковки, то есть создания эффекта целостного полотна на любых поверхностях;
  • Идеален для ремонтных и отделочных работ. Быстро покрывает большие пространства.
  • Крайне экономичен. После установки количество отходов – минимальное.
  • Легко переносит высокие и низкие температуры, не деформируется и не трескается;
  • Не капризен в эксплуатации.

Airslate L`antic Colonial интерьер комнаты

Защитный механизм 

Материал поставляется с защитным покрытием, поэтому нет необходимости наносить гидрофобизатор после установки материала. В ходе эксплуатации или по желанию самого клиента можно усилить или обновить слой защиты. В этом случае рекомендуется использовать нейтральную защиту типа Fila Fob.

Способ нанесения защиты прост:
  1. Небольшое количество жидкой защиты распределить по поверхности.
  2. Излишек убрать тканью или бумагой. Оценить, чтобы слой получился равномерным.
  3. Покрытие – готово!    

Рекомендации по укладке нового материала Airslate фабрики L`antic Colonial.

 Укладка материала не составит большого труда, не потребует особенных, дорогостоящих инструментов. Сама механика стыковки проста. Чтобы ее освоить разработана специальная технологическая карта, которую вы можете найти у специалистов ZODIAC «Интерьер & Керамика». Обычно дополнительных вопросов она не вызывает. А вот момент с клеем и затиркой требуют пояснений.
 Технический отдел фабрики Butech, рекомендует в качестве клея использовать двухкомпонентную затирку Epotech, в частности, для влажных зон цвет Antracita (темный цвет) артикул B42562005/100004373. 
 Химический состав водонепроницаемой затирки заменяет клей. Он позволяет быстро укладывать материал, сразу же стыкуя его «в чистовую». Клей не стекает, не оставляет нежелательных пятен. Рекомендуемый минимальный шов 1мм. Допустимо увеличить этого расстояния до 15мм, в зависимости от потребностей объекта или дизайна.
Камень имеет характерную черту впитывать влагу и, как следствие, проявлять нежелательные пятна на поверхности. Профилактикой угнетения эстетики камня служит клей-затирка и особое защитное покрытие.

Airslate L`antic Colonial интерьер в салоне на Маршала Жукова .38 Airslate L`antic Colonial интерьер в салоне на Маршала Жукова .38. Каминь вблизи Airslate L`antic Colonial интерьер в салоне на Маршала Жукова .38. Фактура поверхности.
 

Оценить качество каменного шпона Airslate L`antic Colonial и вдохновиться идеями создания интерьера с его использованием, вы сможете во флагманском салоне Москвы, расположенном по адресу:  улица Маршала Жукова, дом 38 корпус 1.

Вернуться