Уникальные свойства крупноформатной плитки Porcelanosa

Испанский производитель элитной керамики Porcelanosa Grupo – сегодня один из законодателей керамической моды. Представленная на выставке Cersaie в Болонье крупная плитка и керамогранит с уникальным оригинальным дизайном обратила на себя пристальное внимание и стала предметом подражания для крупнейших европейских изготовителей керамики.

В чем уникальность свойств крупноформатного керамогранита Porcelanosa?

  1. Высокая прочность и повышенная плотность при почти нулевой пористости означает долговечность, износостойкость (стойкость к истиранию). Керамогранитный пол сложно поцарапать, отколоть, на нем не появятся трещины, за ним легко ухаживать, можно ставить и передвигать тяжелую мебель и бытовую технику без боязни оставить вмятины и следы (что невозможно с большинством напольных покрытий).
  2. Стойкость к химическому, бактериологическому воздействию, к повышенным температурам, УФ излучению. Покрытие не гниет, на нем не появится плесень, грибок, оно не утратит первоначальный внешний вид, не полиняет, не выцветет.
  3. Минимальное водопоглощение (до 1%). Благодаря практически отсутствию микропор, керамогранит не впитывает влагу и запахи, это существенно упрощает уход за покрытием в ванных, кухнях, санузлах. Достаточно помыть его привычными средствами.
  4. Безопасность. Одно из главных преимуществ изделий нескольких серий – фактура, препятствующая скольжению, при почти незаметной шероховатости, созданная по инновационной технологии Nanoker.
  5. Экологичность. В помещениях с повышенной влажностью и перепадами температур недопустимы вредные для здоровья человека испарения. Керамогранит Porcelanosa безвреден на все 100%. В его состав входят только натуральные компоненты: каолиновые глины, кварцевый песок, шпаты, природные красители.
  6. Идентичность текстуры оттенка, геометрии, высочайшее качество изделий Porcelanosa Grupo, которое постоянно отслеживается испытаниями в собственных лабораториях, позволяет докупать материал в разное время с неизменным результатом.
  7. Крупный формат для настенной плитки - 31,6х90 см, керамогранита на пол - 59,7х59,7 см, керамического паркета - 22х90 см и 14,3х90 см позволяет визуально увеличить пространство. Благодаря ректификации (технологии механической обработки кромок плит), спрессованный и обожженный керамогранит лишается фасок.
Плитка Porcelanosa Safari в интерьере кухни Плитка Porcelanosa Barbados в интерьере кухни Плитка и мозаика Porcelanosa в ванной

В итоге, плитки получают идеальную прямоугольную форму, что дает возможность устроить максимально целостное покрытие:
  • Путем укладки стык встык;
  • Используя фирменную затирку для плитки Butech, производства дочерней фабрики Porcelanosa Grupo.

Особенности крупноформатного ректификата

«Бесшовная» укладка керамической плитки и керамогранита ряда коллекций Porcelanosa обеспечивает минимум скопления грязи в стыках и эстетически привлекательное, аккуратное, абсолютно ровное покрытие. Большая плитка, максимально визуальный монолит – путь к бесшовному интерьеру.

Плитка Porcelanosa Menorca

При монтаже крупной плитки необходимо учитывать:

  • Ограниченную кривизну плоскости основания, на которую монтируется облицовка;
  • Ограниченный температурный режим эксплуатации бесшовного пола (для технологии стык встык);
  • Диапазон мест, где допустимо устройство ректификата.
Основные правила перед укладкой:

А) Подготовить идеально ровное и прочное основание. Отличный вариант – бетонная или цементно-песчаная подготовка. Нестабильные материалы, такие, как дерево, гипсокартон и проч. недопустимы;
Б) Нужно запастись необходимыми инструментами;
В) Для затирки минимальных швов, фугу лучше подбирать эластичную, с повышенной адгезией, цветом и тоном под плитку. Так можно будет выполнить «швы-невидимки»;
Г) Заусовка, например необходимые отверстия под розетки, выполняются при помощи гидроабразивной резки.

Затирки швов – важный момент дизайна.

Porcelanosa Grupo рекомендует использовать фирменную затирку Butech при укладке плитки, керамогранита или мозаики. Для каждой коллекции разрабатывается и производится соответствующая фуга, которая идеально закрывает и герметизирует швы между плитками. А также амортизирует микродвижения больших плиток или керамического паркета. Затирка Butech отлично справляется с декоративной ролью. В результате гарантируется дополнительная долговечность покрытию с оптимальной пропорцией "цена-качество".

Как грамотно применить крупную плитку в интерьере?

С помощью плитки различного оттенка удобно определить зонирование кухни, столовой. Например, рабочую зону выполнить чуть темнее, чем остальную часть, столовую зону – нарядным светлым тоном. Спокойные тона подойдут для комнат любого размера. 

Керамическая плитка Venis Newport

Большая плитка, формата 31,6х90 см, на кухонном фартуке будет смотреться, как цельный кусок природного камня, создавая безупречный фон для кухонной мебели, техники и аксессуаров, выступая акцентом, привлекающим особое внимание.

Керамическая плитка L`Antic Colonial Dqs

В просторном помещении холла солидно будет смотреться пол, отделанный крупными квадратами в шахматном порядке. Яркие, насыщенные тона испанской плитки для ванной сделают интерьер зрительно более камерным, уютным, домашним.

Керамическая плитка Porcelanosa Manhattan

Оригинально выделяется зона (например, рабочая или столовая) укладкой керамического паркета по диагонали, либо под произвольным углом.

Преимущества керамической плитки Porcelanosa при оформлении интерьера дома.

  1. Вся продукция Porcelanosa Grupo различных фабрик идеально сочетается между собой. Множество вариантов комбинирования плитки открывает широкие возможности для путевки в жизнь смелым дизайнерским идеям;
  2. Минимальные стыки повышают эстетичность, визуальную привлекательность покрытия;
  3. Сочетать крупную плитку с другими форматами несложно, разделив, например, их полосами керамического паркета; изменив направление укладки под определенным углом; выполнив вставку из натурального камня с характерной фактурой.
  4. Применение в дизайне керамического паркета Porcelanosa формата 14,3х90 см и 22х90 см. Керамический паркет практичен и удобен для облицовки пола и стен, создавая комфортную атмосферу старины. Он выглядит, как покрытие из дорогих сортов древесины с «натуральной» фактурой, с прожилками, трещинками. Керамический паркет удачно разделит и подчеркнет различные по оформлению и назначению зоны, гармонично сочетаясь с другой отделкой, декором, системой освещения.

Интерьер ванной комнаты с сантехникой Noken

Салоны «ZODIAC Интерьер&Керамика» – ваш интерьер безупречен, благороден, неповторим!

Вернуться