Теплые цвета испанской плитки для ванной комнаты

Выбор гаммы для ванной комнаты начинается с самого общего определения: какие тона человек любит больше – теплые или холодные. Многие предпочитают теплые – красный, желтый, оранжевый, коричневый, бежевый; коралловые и лососевые розовые оттенки. Их любят за жизнерадостность, энергетику, материальность, приближенность к человеку.

Красная плитка

Красная плитка для ванной – выбор энергичных, активных людей. Она может создать праздничную и чувственную атмосферу, пробудить сильные эмоции, окружить атмосферой роскоши и тепла. Использовать ее стоит с осторожностью: если переборщить, то вместо положительного воздействия можно получить раздражение, злость, агрессию.
Для использования красной плитки для ванной больше подходят просторные помещения, в тесных комнатках она «съест» все пространство. Но в качестве деталей и небольших акцентов красную плитку вполне можно использовать и в малогабаритных планировках. Например, для этих целей подойдет плитка-декор Decor Palazzo Ruby из коллекции Colorker Vivenza с пышным растительным узором.

Colorker Vivenza


Красная плитка для ванной хорошо комбинируется с белым цветом, этот дуэт всегда выигрышно смотрится в классике. Стилю модерн будет абсолютно созвучна отделка глянцевыми керамическими плитками, например, Dune Red Pad

Керамическая плитка Dune Red Pad

Особую роскошь обещает сочетание красного и черного, например при использовании коллекции Venis Dual – в этой коллекции есть плитка глубокого вишневого цвета, которую можно сочетать с черной, их энергичное визуальное взаимодействие подчеркивается выпуклостью деталей плитки. 

Керамическая плитка Venis Dual

Для рустикального или этнического стиля подойдет грубоватая полуматовая плитка, такая как Dune Atenea.

Керамическая плитка Dune Atenea

Розовая плитка

Розовая плитка для ванной – довольно нестандартное решение, обычно приписываемое молодым гламурным девушкам. Хотя у этого цвета есть и другие достоинства помимо гламура: этот цвет эмоционально разгружает человека, а саму ванную делает просторной и долго не надоедающей. Если выбрать теплые оттенки розового, особенно персиковый или лососевый, в ванной будет создана такая уютная и успокаивающая атмосфера, которая понравится и мужчинам. Например, для дизайна в этническом или деревенском стиле можно использовать плитку Dune Mosaico Trav Panfilia, имитирующую травертин

Мозаика Dune Mosaico Trav. Panfilia

 для классического стиля – плитки Calma и Tobler под мрамор из коллекции Dune Mosaicos

   Dune Tobler

Розовый прекрасен в цветовых сочетаниях, например, как в плитке Dune Mandala.

Мозаика Dune Mosaico Mandala


Бежевая плитка

Плитка в ванную бежевая (песочная, кремовая) сегодня – одно из наиболее традиционных решений. Ее выбирают сторонники сдержанности, уравновешенности, нейтральности в отделке. Эта плитка даже самую маленькую ванную сделает больше и светлее, поскольку не «давит», не перетягивает на себя внимание.
Бежевый цвет – универсальный компаньон, он способен выгодно подчеркнуть достоинства других оттенков. Он смягчает радикальность черного цвета и придает нежности и естественности белому, что позволяет использовать такие сочетания в классическом дизайне.

Бежевый для классики – это одна из главных основ. Это может быть плитка под натуральный камень Porcelanosa Kali Tabaco

Керамическая плитка Porcelanosa Kali Tabaco

 или под дерево с точной имитацией его структуры, как Liston Chelsea Camel или Taco Oxford Natural.

Porcelanosa Liston Chelsea CamelКерамическая плитка Porcelanosa Taco Oxford Natural

Особенно хороша плитка под мрамор с прорисовкой характерных узоров Venis Cappuccino или Colorker Millenium.

Venis Cappuccino

Золотая плитка

Плитка ванной золотом – хорошая возможность создать островок роскоши и подчеркнуть достаток. Сегодня это еще и модное дизайнерское решение. Полная «позолота» всей ванной комнаты – наименее интересный и довольно примитивный вариант. 

Золотой цвет может быть хорошей базой или дополнением в сочетании с другими оттенками:

мозаика Dune Soleil

Декор Colorker Cenefa Splendore Ruby

 Декор Dune Nazari Декор Atlas Concorde Desire Champagne Damask 

Керамическая плитка Dune Odisea Deco Pulpis


Золотой цвет без дополнений, чтобы не стать скучным, обязательно требует какой-либо фактуры:
·     

Керамическая плитка Dune Pan De Oro

Керамическая плитка Dune Folding Gold

Керамическая плитка L`antic colonial Flow Brick Golden

Керамическая плитка Dune Golden Pad Керамическая плитка Dune Golden Keops

Коричневая плитка

Коричневая плитка для ванной – это стопроцентно верный вариант уютного, согревающего, умиротворяющего пространства. Коричневый цвет благороден и спокоен, он может очень долго не надоедать. Для тесных ванных лучше использовать его в сочетании со светлыми компаньонами, как в декоре Decor Marchese Moccaот Colorker. 

Декор Dune Decor Marchese Mocca

Да и большие пространства во избежание мрачной монотонности нуждаются в какой-нибудь игре оттенков, как в плитке Dune Carisma

Керамическая плитка Dune Carisma

или в применении фактур, как в Colorker Vivenza Mocca.

Керамическая плитка Dune Vivenza Mocca


С появлением точных имитаций под дерево стало возможным делать «деревянные» ванные в актуальном эко-стиле. Для них подойдут плитки натурального древесного цвета Liston Chelsea Nut и Chester Line Castano от Porcelanosa. 

Керамическая плитка Porcelanosa Liston Chelsea Nut Керамическая плитка Porcelanosa Chester Line

В том же стиле хорошо получатся зоны ванных помещений из коричневой плитки под камень, как, например, Venis Assuan Brown.

Керамогранит Porcelanosa Assuan Brown


Оранжевая плитка

Оранжевая плитка для ванной несет радость, солнце, энергию и тепло. Оранжевый цвет – враг хандры, депрессий и стресса, он особенно нравится любителям жизни и ее быстрого ритма, но также согревает и веселит менее активных, созерцательно настроенных людей.
Оранжевый не рекомендуется сочетать с холодными оттенками, но теплые варианты синего и зеленого буду смотреться с ним великолепно. Легкую нотку драматизма, усиления эмоций привносит сочетание черного и оранжевого, как в плитке Dune Hermes с интересной мозаичной фактурой.

Мозаика Dune Hermes

Безупречным будет сочетание оранжевого с белым или комбинация разных оттенков оранжевой гаммы: медового, персикового, янтарного, терракотового. Это обыгрывается, например, в плитке Dune Aura Onix Glass, имитирующей солнечный камень оникс.

Керамическая плитка Dune Aura Onix Glass

 
Теплые цвета плитки для ванной комнаты способны превратить ее в самое жизнерадостное, уютное и согревающее место в доме – и производители плитки делают для этого все возможное.

Вернуться