Porcelanosa Calacata

Серия керамической плитки Porcelanosa Calacata воплощение роскоши, элегантности и практичности. Коллекция удивительно точно воссоздает структуру мраморного узора. Художники Porcelanosa провели много времени изучая мрамор. Они с завидной скрупулезностью познавали характер материала, проникали в его сутью, изучали многообразие видов. Авторы добивались не просто копии. Стояла глобальная цель - создать инновационный продукт, столь же блистательный как оригинал, при этом превосходящий минерал по техническим показателям. Испанской фабрике Porcelanosa это удалось.

Коллекция плитки Porcelanosa Calacata.

Calacata Silver напольная Porcelanosa Calacata в интерьере ванной комнаты.Флагманский салон Нижнего Новгорода Calacata Silver на стене

Красота мрамора манит, а его капризы больше не отталкивают. Визуально поверхность сложно отличить от натурального минерала. Даже опытным специалистам это не всегда удается сделать с первого раза. Художники в полной мере воссоздали особый рисунок камня, повторили его линии, смогли точно передать игру полутонов. Коллекция представлена в двух цветовых решениях - Calacata Gold и Calacata Silver. Размер плитки достаточно большой. Настенная плитка имеет размер 31,6х90 см, а напольный керамогранит 59,6х59,6 см. Ректифицированные края плитки позволяют укладывать материал без стыковочных швов, имитируя целостный кусок природного мрамора. Под коллекцию Calacata можно подобрать фирменную затирку. Одна из фабрик концерна Porcelanosa Grupo (Butech) выпускает затирочные материалы, подходящие по техническим, химическим свойствам и, конечно же, цвету. 

Напомним, что при всем своем великолепии натуральный мрамор достаточно капризный материал. Во время резки он часто крошится, нарушая целостность края. Мастерам приходится подгонять размеры плит. Это ведет к увеличению сроков работ и повышению без того весомого ценника за проект. Эксплуатационные свойства мрамора далеки от идеала. Камень капризен в уходе. Не корректная забота о поверхности приводит к ухудшению внешнего вида. Не редко появляются сколы, царапины, требующие для устранения приличных финансовых вливаний. Важно отметить, что натуральный мрамор скользкий, не безопасный. Использовать его в общественных и жилых помещениях не всегда приемлемо.

Технические характеристики – весомый плюс в пользу современного материала Porcelanosa.

  • Износостойкость. Понимая, что плитка и керамогранит будет использоваться в помещениях с повышенным уровнем влажности и загрязнений, предусмотрена защита от истирания и химическая устойчивость. Поверхность хорошо переносит уборку химически агрессивными чистящими средствами. Регулярная чистка поверхностей ни коим образом не влияет на внешний вид коллекции  Calacata.
  • Высокая плотность. Плитка Porcelanosa не имеет аналогов среди прочих схожих материалов. Обеспечивает надежную защиту от любых возможных повреждений.
  • В случае если возникнет потребность купить аналогичный материал через 2-3 года, проблем не возникнет. Испанский керамогранит Porcelanosa и керамическая плитка Porcelanosa единственный материал на рынке, не имеющий понятия «тон» и «калибр». Докупая товар вы получаете точно такой же материал, идентичного цвета, оттенка и фактуры. 

  Применение Porcelanosa Calacata в дизайне интерьера.

Коллекция Porcelanosa Calacata обладает яркой, характерной внешностью. Безмолвно роскошна, изящна, живописна. Легкий рисунок, покрывающий поверхность, завораживает. Коллекция вполне может стать центральной фигурой интерьера, в то время как остальные части будут соподчиняться ей. Попробуйте представить свой будущий интерьер в сочетании:

  • Плитка и керамогранит Calacata плюс стильные металлические профили фабрики Butech. Классический мраморный рисунок и металлические элементы словно прокидывают мост между прошлым и будущим.
  • Роскошный интерьер в стиле современный ампир позволит реализовать сочетание Porcelanosa Calacata и коллекции сантехники Noken Imagine N. Выразительные формы и мягкие линии ванной, сантехники и предметов интерьера станут тем самым пятым элементом, без которых изящество мраморной плитки было бы не полным.
  • Формируя интерьер ванной комнаты вы можете пойти по принципу цветоподчинения. Флагманские направления  Calacata Gold и Calacata Silver станут ориентиром. Принцип контраста не менее интересен. В качестве арт эксперимента можно попробовать сочетать фактуры и цвета.

 Calacata Gold в ванной  Calacata Gold на полу  Porcelanosa Calacata в интерьере ванной комнаты. Флагманский салон Москвы.


Оценить достоинства коллекции Porcelanosa Calacata вы сможете в фирменных салонах ZODIAC «Интерьер & Керамика».
Консультанты покажут образцы плитки и керамогранита, помогут сориентироваться в сопутствующих товарах, подобрать материалы – компаньоны и мебель, наиболее отвечающую Вашим требованиям к дизайну интерьера дома. 

Вернуться