Плитка в ванную: разноцветная, однотонная, с рисунком

Ванная − место, где можно побыть с собой наедине, расслабиться и заниматься только собой. Поэтому выбор отделки – вопрос очень важный, особенно когда дело касается облицовки. Плитка для нее может быть однотонная, двух- или многоцветная, с различными узорами и рисунками.

Однотонная плитка для ванной выбирается по предпочтениям холодной или теплой гаммы. Холодные цвета создают ощущение растворения в пространстве, слияния с природой, отстраненности. Теплые – ближе к человеку, эмоциональнее, «приземленнее».

Чтобы однотонность не стала скучной, применяют разные текстуры, как в волнистой плитке Newport Island Beige с матовой поверхностью,

Керамическая плитка Venis Newport 

или в глянцевой плитке с геометрическими выпуклостями Venis Prisma Bronze

Venis Prisma Bronze

или мозаичной, как голубая мозаика неправильной формы L'antic Colonial Hexcube Blue

голубая мозаика L'antic Colonial Hexcube Blue


Темная плитка для ванной

Такая плитка придает помещению флер солидной и строгой роскоши. Целиком темной ванную не делают: она будет «давить». Но грамотное цветовое сочетание способно сотворить чудеса, ведь темная плитка бывает очень привлекательной. Достаточно посмотреть, например, на коллекцию Atlas Concorde Aston Wood с ее сдержанным сиянием темной глянцевой мозаики Dark Oak Mosaic и очаровательным сочетанием шоколадного фона с голубыми птицами в декор-плитке Dark Oak Jungle.

керамическая плитка Atlas Concorde Dark Oak Jungle


Черная плитка для ванной

При правильном использовании − это вершина элегантности и респектабельности. В соседстве с другими оттенками красота черной плитки раскрывается максимально. Ее высокие эстетические свойства можно оценить, разглядывая фактурную глянцевую плитку Venis Dual Nero.

глянцевая плитка Venis Dual Nero

Незаурядный дизайн ванной обещает глубокий черный цвет глянцевой плитки Marmi Negro или черный бархат матовой плитки Porcelanosa Extreme

керамическая плитка Porcelanosa Marmi Negro матовая плитка Porcelanosa Extreme


Превосходно смотрится растительный узор на крупноформатной черной плитке Porcelanosa Flower Antracita.

Porcelanosa Flower Antracita


Белая плитка в ванной

Используется давно и не перестает быть популярной за наполнение комнаты простором и светом, широкие возможности для игры фактур и оттенков, для расстановки акцентов. Она прекрасна как сама по себе, так в «разбавленном» другими цветами состоянии. Моно-использование белой плитки обычно предполагает ее фактурность. Эффектно выглядят:

плавные линии, например плитки под камень Venis Wave White и Porcelanosa Oxo Line Blanco

Venis Wave White  Porcelanosa Oxo Line Blanco 

геометрический рисунок, как плитка с имитацией кирпичной кладки Pure White Brick Mosaic от Atlas Concorde

Atlas Concorde Pure White Brick Mosaic

растительный рельеф Venis Bluebell White  

Venis Bluebell White


Плитка двух цветов в ванной

Один из самых распространенных видов отделки. Классический способ – использование светлых оттенков на стенах и потолке и темных – на полу, но применяется и разделение стен на зоны, или чередование двух оттенков по всей поверхности. За счет контраста двух цветов помещение приобретает выразительную гармонию. Примером сдержанно-ироничного решения можно назвать плитки Tesela Edda Mix или Colorker Mosaico S Mix  с «разнобоем» двухцветных элементов.

керамическая плитка Colorker Tesela Edda Mix  Colorker Mosaico S Mix 

Одним из самых ярких двухцветных вариантов является черно-белая плитка для ванной. Это неувядающая классика дизайна, позволяющая составить на основе этого максимального контраста неограниченное количество вариантов стильных, изысканных решений.

Черный и белый цвет можно использовать классически: черный пол и белые стены, а можно применить контрастные полосы и зонирование или оформить стену (пол) шахматным декором.

Производители предлагают множество решений с черно-белыми элементами. Например, как в коллекции Venis Dual, предлагающей черно-белую мозаичную плитку с глянцевой фактурной поверхностью в виде объемных квадратиков. 

Керамическая плитка Venis Dual

Или, как в серии Venis Сrystal, где черная и белая часть имеют как гладкие, так и текстурированные поверхности.

керамическая плитка Venis Сrystal


Серая плитка

Серая плитка в ванной стала сейчас одним из самых модных трендов, в первую очередь, за счет своей нейтральности и универсальности. Серый цвет бывает очень красив как в моно-варианте, так и в комбинации с другими цветами. Серая плитка может прекрасно имитировать:

естественную красоту природного камня, как переливчатая плитка в серо-голубых тонах Dune Aura Agate Glass

Dune Aura Agate Glass

модную фактуру бетона, как Porcelanosa Dover

Porcelanosa Dover

 или  популярная коллекция плитки Venis Boulevard

Venis Boulevard


Разноцветная плитка

Тем, кто не любит аскетизм, наверняка понравится другая плитка в ванную – разноцветная. Она заряжает энергией и бодрит, радует глаз и дает возможность создать оригинальный интерьер. Разноцветная плитка хороша во многих стилях:

в деревенском, как, например, яркий пэчворк разнообразных оттенков и узоров в плитках Porcelanosa Park Antique и Porcelanosa Dover Antique

Porcelanosa Park Antique Porcelanosa Dover Antique
Porcelanosa Park Porcelanosa Dover

в восточном – например, плитка с мавританскими мотивами  Dune Absolut

Dune Absolut

в урбанистическом – как плитка Dune Nova с граффити

керамическая плитка Dune Nova

в стиле ретро – как коллекции Dune Surf и Andy с изображениями старой рекламы и комиксов.

Dune Surf Dune Andy
Dune Surf Dune Andy 

Плитка с рисунками

Плитка для ванной с рисунком производится в огромном множестве вариантов. Выбирая такую плитку, стоит помнить, что его «засилье» может скатиться в утомляющую пестроту и испортить любой интерьер. При крупном и ярком орнаменте, как Porcelanosa Barcelona E или Dune Mandala, хорошим решением будет занять им лишь часть пространства. 

  Porcelanosa Barcelona E  Dune Mandala
Porcelanosa Barcelona E Dune Mandala

Больше места можно отдавать минималистичным орнаментам, например, полоски в плитке Porcelanosa Belice Arena

Porcelanosa Belice Arena

или легким растительным мотивам, как в плитке Porcelanosa Japan Deco Blanco.

Керамическая плитка Porcelanosa Japan Deco Blanco


Плитка с цветами для ванной – мечта романтичных натур. Сегодня эту мечту производители воплощают в самых разных стилях, оттенках и фактурах. Разумно использованная, плитка с цветами своей красотой способна превратить ванную в лучшее место для отдыха и снятия напряжения. Цветы на плитках разнообразны:

стилизованы, как в глянцевой мраморной мозаике L'antic Colonial Atelier Floral Greys

мраморная мозаика L'antic Colonial Atelier Floral Greys

натуралистичны, как одуванчики в плитке «под ткань» Colorker Décor Dandelion

Colorker Décor Dandelion

монохромны, как в бежевой «гобеленовой» плитке под мрамор Dune Romance или черной плитке Porcelanosa Glass Flower Antracita

Керамическая плитка Dune Romance
Porcelanosa Glass Flower Antracita  
    Dune Romance 29,5x90 см      Porcelanosa Glass Flower Antracita 94,8x90 см

живописны, как в полуматовой плитке Dune Folding Flowers

керамическая плитка Dune Folding Flowers

Особой любовью пользуется плитка с розами для ванной. Нежная и беззащитная роскошь королевского цветка, воплощенная в твердой керамике, привлекает многих. Розы на плитке тоже могут быть монохромными, как в декоре Colorker Decorado Hada Beige

Colorker Decorado Hada Beige

натуралистичными и красочными, как на плитке, имитирующей ткань с росписью в стиле рококо Dune Folding Roses.

Dune Folding Roses

Для плитки сегодня используется все богатство изобразительного искусства, и это делает выбор вариантов отделки для ванной поистине безграничным.

Вернуться