Холодные цвета плитки для ванной комнаты

Ванная − это помещение, в котором человек ежедневно оказывается наедине сам с собой, не отвлекаясь на общение и другие занятия. Поэтому очень важно подобрать оформление, соответствующее вкусу, повышающее настроение, не раздражающее и комфортное.

Один из важных моментов – выбрать цветовое решение. В ванной можно не оглядываться на дизайнерские идеи, воплощенные в жилых комнатах, и сделать ее в том цвете, к которому больше лежит душа.

Цвета могут быть в теплой или холодной гамме. Холодные – это цвета неба, океанских глубин, морской гальки, листвы: синий, голубой, сиреневый, зеленый. Они создают впечатление легкости, отстраненности, глубины, свежести и прохлады.

Бирюзовая плитка

Мозаика Dune Nereida в интерьере

Бирюзовая плитка для ванной, цвет морской волны в помещениях для водных процедур почти всегда заставляют вспомнить слово «изумительный». Эти оттенки отличаются яркостью, интенсивностью и нестандартностью, чтобы их использовать, нужны определенная смелость и чувство меры. Ванная комната, отделанная плиткой этих свежих, бодрящих цветов, особенно придется по вкусу энергичным людям, любящим нестандартность.

Использовать такие оттенки в качестве моноцвета не рекомендуется. Это сразу создаст впечатление старомодности и неактуальности. Грамотным решением будет скомбинировать их с какими-нибудь теплыми тонами или белым цветом.

Плитку для ванной цвета морской волны или бирюзы можно хорошо обыграть в интерьерах в стиле ар-деко и ретро: эти чудесные цвета отлично подчеркнут изысканность этих стилевых направлений. Но и в металлически-стеклянный хай-тек или аскетичный минимализм эти оттенки впишутся вполне органично.

Всю красоту бирюзы и морской волны передает мозаика Dune Nereida из коллекции Mosaicos. Небольшие полуматовые мозаичные элементы в этих оттенках, созданные из травертина и стекла, способны создать действительно изумительные цветовые решения.

Мозаика Dune Nereida


Не менее красивым будет интерьер из мозаики Dune Kanna из той же коллекции – бирюзовые элементы встречаются там в виде изящных вставок.

Керамическая плитка мозаика Dune Kanna


Зеленая плитка

Зеленая плитка для ванной создаст благотворную, успокаивающую и уютную атмосферу. Зеленый – нейтральный и статичный цвет, излучающий спокойствие, полезный для глаз и способствующий психологической разгрузке. Это воплощенная гармония, оттенок, символизирующий природу.

Светлые зеленые оттенки прекрасно подойдут для современных стилей, например, для хай-тека и минимализма. Более насыщенную и темную зеленую гамму идеально использовать в интерьерных решениях классики и ар-деко.

Чтобы монохромность не начала раздражать, зеленую плитку для ванной комбинируют с другими цветами: кремовым, белым, оранжевым. Модный «экологичный» стиль даст комбинация зеленой плитки и деревянной отделки. Болотные оттенки нужно выбирать с осторожностью: их избыток может спровоцировать ассоциации с тиной, плесенью. Зато сочетание болотного и розового многими признается одной из самых смелых и изысканных комбинаций.

Разбить монотонность хорошо также разнообразием фактур и переливами разной зелени. Например, очень выигрышно в ванной будет смотреться мозаика на сетке Dune Alegria, входящая в коллекцию Mosaico. Стеклянные мозаичные элементы размером 2,5х2,5 имеют гармонично сочетающиеся между собой оттенки: изумрудный, болотный, золотисто-зеленый. Отделка такой плиткой способна сделать ванную шедевром дизайна.

Керамическая плитка мозаика Dune Alegria


Голубая плитка

Керамическая плитка Lantic colonial hexcube blue в интерьере

Голубая плитка для ванной – это оттенок воды и неба, двух природных стихий, отсылки к которым как нельзя более уместны в ванной. Используя голубые тона, можно создать ощущение простора и безмятежности, которое прекрасно поможет расслабиться. Голубой цвет помогает снизить агрессию, снять стресс, прийти в эмоциональное равновесие.

При использовании этого цвета тоже нужно знать чувство меры. Не зря одно из значений blue − это грусть, его избыток и моно-использование могут вызвать меланхолию. Отлично будет выглядеть комбинация нескольких голубых и серых оттенков – это придаст интерьеру глубину. 

Таким тонким сочетанием отмечены, например, стеклянная плитки Dune Agate Glass из коллекции Aura

плитка из стекла Dune Aura Agate Glass


или стеклянная мозаика Dune Blues из коллекции Mosaicos.

стеклянная мозаика Dune Blues


Голубую плитку для ванной можно использовать в любых стилях. Совершенно потрясающе выглядит отделка в стиле прованс, основой которого как раз и является голубой цвет. Интерьер в этом стиле можно создать с плиткой Porcelanosa Park Antique Blue из коллекции Park.

Керамическая плитка Porcelanosa Park Antique Blue 31,6x90 см


Хромированные детали на голубом, например, на фоне стеклянной мозаики необычной конфигурации L`antic Colonial Hexcube Blue, сделают неповторимым дизайн в стиле хай-тек, а аксессуары золотого цвета в комбинации с этой же плиткой подчеркнут роскошь классики.

Стеклянная мозаика Lantic Colonial Hexcube Blue


Синяя плитка

Мозаика dune poseidon в интерьере

Плитка для ванной синяя (сапфировая, нэви) – это максимальная отстраненность, бесконечность и глубина. Синий – аристократ среди холодных оттенков и беспроигрышный вариант для создания атмосферы гармонии и спокойствия. Насыщенная синь хорошо будет смотреться как в просторных, так и небольших ванных комнатах.
Синий абсолютно необходим для морского стиля, например, глянцевая плитка Colorker Vivenza Sapphire Line, украшенная тонкими прямыми линиями, будет идеальной основой такого дизайна. 

Керамическая плитка Colorker Vivenza Sapphire Line


Сочетание синего и белого – это проверенная временем классика. Если при этом используется еще и необычная форма, как в плитке Colorker Mosaico Sphere Blue/White, можно добиться очень эффектного оформления. 

Мозаика Colorker Mosaico Sphere Blue/White 30x30 см


Стиль кантри тоже трудно представить себе без синего цвета, для него, например, будет просто великолепна плитка Dune Poseidon с грубоватой поверхностью. 

Мозаика Dune Poseidon 29,8x29,8 см


Для этнического стиля можно использовать плитку под майолику с синим рисунком, как Porcelanosa Barcelona F.

Керамогранит Porcelanosa Barcelona F 59,6x59,6 см



Фиолетовая плитка

Керамическая плитка Colorker Vivenza Amethyst в интерьере

Плитка для ванной сиреневая (фиолетовая, лиловая) особенно подойдет фантазерам, мечтателям и творческим личностям. Это уютный, расслабляющий цвет, настраивающий на романтичный лад. В качестве единственного цвета сиреневый будет утомлять, а вот если его разбавить белым, медовым, фиолетовым, можно добиться интереснейших решений. Сиреневые и лиловые оттенки хороши для самых разных стилевых направлений. 

Это может быть классика с Colorker Vivenza Amethyst Dec

Керамическая плитка Colorker Vivenza Amethyst Dec


или восточный стиль с такой плиткой, как узорчатый Dune Absolut.

Мозаика Dune Absolut 25x27 см


Для ар-деко подойдет Aura Amethyst Glass

Стеклянная плитка Dune Aura Amethyst Glass 25x75 см

 

для стиля прованс – прекрасная мозаика микс из стекла и мрамора Dune Nayade.

Мозаика микс Dune Nayade 30x30 см


Холодные цвета плитки для ванной комнаты могут быть самыми разными, испанские производители, стремясь удовлетворить вкусы покупателей, производят множество интересных и эффектных вариантов плитки в этой гамме.

Выбрайте и покупайте интересные варианты плитки, мозаики и керамогранита холодных цветов в фирменных салонах ZODIAC Интерьер&Керамика.

Вернуться