Fashion-блог. Ванная комната – организация пространства

Насладиться функциональностью пространства, избежать тесноты и ощущения спертости воздуха, быть уверенным, что каждая деталь расположена на своем месте, и вы без труда сможете до нее дотянуться. Кулуарное пространство ванной комнаты подчиняется воле хозяина, его интересам и убеждениям. В моде стиль роскошной простоты. Как называл его Оскар Уайльд – «простые радости сложных натур». И это действительно так. Отринув тяготящий декор дизайнеры сфокусировались на формировании безопасного, чистого во всех отношениях, максимально удобного пространство. По своей природе зона ванной комнаты – камерна, уединена, закрыта. В ванную комнату попадают лишь те, для кого на самом деле создавалось это пространство. Здесь нет лишних глаз и завистливых речей. А значит можно быть собой, не бояться обнажить сердце, экспериментировать со стилем и выбирать только те материалы, которые на самом деле нравятся.

Дизайн интерьера ванной комнаты

Стилистика роскошной простоты базируется на нескольких логичных принципах. Первый принцип, и пожалуй главный из них, – качественные материалы. Благородство, изысканность, особый шик проявляются именно в качестве. Когда материал приятно осязать, его фактуры внушают доверие, а получившийся интерьер безмолвно роскошен, значит вы попали в цель. Дизайнеры советуют не гнаться за оригинальными материалами, скажем мрамором или деревом, они не смогут долго прослужить в заданных условиях. Логичнее использовать современные материалы, достойно имитирующие исходник. Визуально реплика превосходит источник вдохновения, при этом ее потребительские свойства намного выше. Это что касается отделочных материалов – керамической плитки и керамогранита. Что же до самой мебели, скажем ванной, душевой или даже туалетного столика, то имеет смысл делать ставку на монументальность, надежность, обтекаемость форм. Геометрия тотально продумана. В ней учтена эргономика, особенности движения человека, предугаданы мысли и потребности. Казалось бы – привычные вещи, но насколько они могут поражать и внушать доверие.

 Porcelanosa London Gray  Porcelanosa Park-Acero и Park Lineal Acero  Venis Nara Beige и Venis Cascais Noce
 Porcelanosa London  Porcelanosa Park  Venis Nara Basic и Venis Cascais

Вторым принципом формирования ванной комнаты является потребность избавиться от лишнего. Это значит, что в ванной комнате должно храниться только то, что действительно необходимо. Стоит внимательно пересмотреть список вещей, которые обычно хранятся. Так ли необходимо держать десяток чистых полотенец, возможно достаточно пяти, а остальные могут жить в подсобной комнате. Необходимы ли дополнительные полки для мелочей, не перегрузит ли они пространство? Возможно хозяйке удобнее наводить марафет за туалетным столиков в гардеробной комнате или спальне? Каждая вещь должна подвергнуться ревизии. В ванной комнате остаются только действительно необходимы вещи. Эта простая манипуляция позволит освободить место для жизни, структурировать пространство. И, что не мало важно, дольше сохранит купленную косметику и предметы бытовой химии. Обратите внимание, практически на каждом флаконе стоит пометка – хранить в сухом помещении.

Мебель Noken в интерьере ванной комнаты. Флагманский салон Москвы на ул. Маршала Жукова ж. 38 Раковина Krion и смеситель Noken Дизайн ванной комнаты. Флагманский салон Нижнего Новгорода

Третий принцип – компиляция фактур. Сложный, роскошный интерьер появляется при умелой компиляции фактур. Мрамор, дерево камень, бетон, стекло, металл. Все эти поверхности могут быть представлены в ванной комнате. Плитка с цветочным или животным принтом безнадежно устарела. Роскошная простота предписывает использование фактур словно позаимствованных в природе или в открытом городском ландшафте. Фактуры ничего не навязывают. Одни естественны и роскошно просты. Они словно чистый холст, который дает возможность для настоящей жизни. Очень здорово, что чистое решение стен, пола и мебели дает возможность безболезненных перемен. Надоело привычное пространство? Смени коврики, аксессуары, полотенца, халаты и вы увидите, что ванная комната стала совсем другой. Перемены «мало кровью» - крайне привлекательный бонус.

Antic Colonial Wood Square Aged Montreal Визуализация интерьера ванной комнаты porcelanosa chester line
L`Antic Colonial      Porcelanosa Liston Oxford  Porcelanosa Chester Line

Ванная комната может и должна стать полигоном для тестирования. Не бойтесь сочетать, ошибки быть не может. Это ваше виденье, ваше мироощущение, ваши чувства и комфорт. Если сердце просит чего-то особенного, но разум еще не визуализировал, будем рады видеть вас в фирменных салонах ZODIAC «Интерьер & Керамика». Дизайнеры-консультанты помогут сориентироваться в многообразии материалов и фактур, подскажут источники вдохновения и актуальные направления в дизайне интерьера.

Визуализация ванной комнаты дизайнером ZODIAC

Визуализация ванной комнаты дизайнером компании ZODIAC Интерьер&Керамика.

Вернуться