Fashion-блог. Формирование меж жилых пространств.

Формирование меж жилых пространств. Три актуальных тренда

Жилое помещение, квартира, коттедж или таунхаус – целостный, единый организм. Дизайнеры с воодушевлением реализуют проекты комнат, а вот меж жилые пространства порой остаются безликими. Прихожие, коридоры и всевозможные подсобные помещения оформляются по вторичному принципу, что в корне не верно. Компания ZODIAC «Интерьер & Керамика» рассмотрела три актуальных тренда, и готова с вами поделиться любопытными находками.

  Стиль casual

Интерьерный casual это повседневный стиль, основанный на практичности и удобстве. Он подобен ловкому, предприимчивому менеджеру, у которого все под рукой, который точно знает где что лежит и какое впечатление он производит. Речь не идет о шике и крикливости. Напротив. Акцент расставляется на функциональность и долговечность. Меж жилое пространство призвано стать связующей артерией, которая органично сочетает остальные элементы. Реализуя эту задумку целесообразно использовать нейтральные стилистические решения. То есть простые и интуитивно понятые линии в дизайне мебели, продуманную, разветвленную система освящения, спокойную цветовую гамму. 

Интерьеры в стиле Porcelanosa с мебелью Gamadecor

Главные черты casual рациональное использование пространства и выбор качественных, практичных материалов. И если обсуждать конкретное расположение столов или туалетных столиков не представляется возможным, пока не проведен точный анализ жилого пространства, то представить вам жизнеспособные идеи по оформлению мы уже готовы. 

Осуществляя выбор опирайтесь на качество – не ошибетесь. Одно из основных правил casual гласит – меньше, да лучше. Распыляться в мелочах, значит упустить суть. Пусть стены покрывает керамическая плитка, а пол – вторящий ей керамогранит. Этот надежный материал имеет подходящую палитру цветов, прослужит долгие годы и не станет нарочито выпячиваться на первый план. Единственное отступление, которое разрешают дизайнеры, акцент на эко-стиль. Безусловно, никакого бамбука или кладки галькой. Достаточно плитки, имитирующей дерево или камень.

Межкомнатные пространства в стиле Porcelanosa

Современная классика

Современная классика слегка звучит как оксюморон. На деле дизайнеры определили эту идею как самостоятельное течение интерьерной моды. Современная классика описается на устойчивые каноны построения меж жилых пространств, при этом она избавилась от отвратительного аромата нафталина и привкуса пост советской эпохи.
Характерными чертами стиля являются – геометричные формы, пуфы, стеллажи, закрытые полки для хранения, скрывающие личные вещи хозяев. В основу лег консерватизм, элегантность и определенная закрытость.

Urbatek Avenue в интерьере


Говоря о материалах стоит отдать предпочтение солидности. Классика, с какой бы приставкой она ни шла, современная или просто классическая, всегда основывается на качественных материалах и спокойной цветовой гамме. В духе современной классики обрамлять вертикальные и горизонтальные поверхности плиткой и керамогранитом с имитацией благородных фактур. Наиболее очевидный пример – мрамор, хотя есть и другие решения, скажем имитация паркета, натурального камня или обесцвеченной фрески, словно снятой со стены какого-нибудь фамильного особняка.

Antic Colonial Habana

  Стиль Contemporary

Третье модное направление отражает стремление к открытости пространств, избавлению от лишнего мусора и определенной аскетичности. Меж жилые пространства свободно впускаются в себя свет и воздух. В них приятно находиться, они не несут какой-то жесткой функциональной нагрузки. Скажем коридор – это просто коридор. Он словно белый холст, на котором может появиться яркий акцент в виде картины, или быть может какой-то затейливый светильный ручной работы или даже цветочная композиция, обновляемая раз в неделю.

Venis Artis в интерьере


Contemporary за явность ума, продуктивность и свободу мысли. Представить себе интерьер в стиле Contemporary не сложно. Вспомните лофт в традиционном проявлении: бетонные стены, кирпичные беленые кладки, высокие потолки и открытые зоны. Пространство формируется не по привычному принципу зонирования. Оно достаточно мобильно. Меж жилое помещение может стать уголком для чтения или даже рабочей зоной, а подсобная хозяйственная комната потеснится в пользу художественной мастерской. Contemporary выбирают творческие натуры, а также люди ценящие стиль, любящие свету и не желающие иметь у себя дома ворох бессмысленных, не логичных вещиц.

Porcelanosa Tribeca Caliza

Компания ZODIAC «Интерьер & Керамика» приглашает вас посетить наши фирменные салоны.

Мы с удовольствием поделимся с вами своими идеями и наблюдениями из мира интерьерной моды, расскажем о современных, актуальных трендах, обсудим планы на формирование вашего интерьера.

Вернуться