Что представляет собой материал KRION®?

Акриловый камень KRION® был разработан компанией SYSTEMPOOL, которая входит в состав Porcelanosa Grupo (Испания). Этот материал, представляющий собой твёрдую поверхность нового поколения, очень напоминает тёплый, приятный на ощупь натуральный камень. В его состав входят: две трети – это натуральные минералы (тригидрат алюминия), а также незначительное количество высокопрочных смол.

Благодаря своему составу KRION® обладает очевидными уникальными характеристиками: у него отсутствуют поры, он твёрд, прочен и долговечен, а ещё – имеет антибактериальные свойства, которые достигаются без применения каких-либо добавок. К тому же этот материал очень просто ремонтировать, он легко чистится и не требует сложного ухода. KRION® даёт возможность формировать пространства без швов, что не позволяет впитываться жидкостям и существенно облегчает уход.

Производится KRION® в очень широкой цветовой гамме, причём особого внимания заслуживает белая отделка: нейтральность и чистота белого цвета особенно заметны в данном материале. KRION® является экологичным материалом и на 100% допускает вторичную переработку. Любую продукцию из него можно переработать и повторно использовать в производственном цикле.

Преимущества KRION®

  • Ультрабелый
ультрабелый Krion

KRION® обладает в высшей степени чистым белым цветом, нейтральным и сияющим, выделяясь на фоне других аналогичных твердых поверхностей.

  • Отсутствие швов
Krion отсутствие швов

При помощи специального набора для химической сварки пластины из KRION® можно соединять между собой. Поскольку такое соединение производится при помощи такого же материала, но в жидком виде, то шва практически не существует.

  • Огнестойкость
Krion огнестойкость

KRION® – огнеупорный материал, он обладает высоким уровнем огнестойкости, благодаря чему не даёт распространяться пожару.

  • Возможность проведения ремонта
Krion можно ремонтировать

Благодаря существованию набора для химической сварки возможно отремонтировать любые изделия из материала KRION®, причём после ремонта они будут смотреться как новые.

  • Наличие антибактериальных свойств
Krion антибактериальный

KRION® обладает антибактериальными свойствами и является гипоаллергенным материалом. Это обусловлено только его собственным составом, без применения посторонних добавок. Прочие материалы, существующие на современном рынке, имеют такие характеристики благодаря применению смеси биоцидов, и с течением времени к таким добавленным химическим биоцидам бактерии могут приобретать иммунитет.

  • Производство с применением форм
Формы Krion

Использование в производственных процессах новейших технологий и уникальной формулы материала KRION® позволяют изготавливать из него сложные фигуры.

  • Возможность вторичной переработки
Krion можно переработать

KRION® является экологичным материалом и на 100% допускает вторичную переработку. Любое изделие из него может быть переработано и опять использовано в производственном цикле.

  • Высокая устойчивость к воздействию неблагоприятных сред
Krion не боится погоды

Никакое агрессивное воздействие извне (например, сильные солнечные лучи, пар, высокая влажность, обледенение, погружение в воду) не в силах изменить поверхность изделия из KRION®.

  • Высокая устойчивость к воздействию химических веществ
Krion устойчив к химии

Этот материал обладает высокой устойчивостью к агрессивному воздействию химических веществ, благодаря чему он подходит для применения в жилых домах, в лабораториях и прочих профессиональных средах.

  • Простота ухода
Krion легко чистить

При любом сильном загрязнении или при поверхностном ожоге KRION® можно очень быстро вернуть в его первоначальное состояние – нужно всего лишь придерживаться инструкций по уходу за ним.

  • Возможность применения в контакте с пищевыми продуктами
Krion можно использовать с продуктами

Искусственный камень KRION® полностью отвечает норме UNE-EN ISO 1186, следовательно, подходит для применения в контакте с пищевыми продуктами.

  • Возможность термоформования
Формы Krion

Воздействуя теплом и применив усилие на протяжении определённого времени, для KRION® можно формировать конкретные радиусы изгиба.

  • Разнообразная цветовая палитра
Широкая палитра Krion

Обширная палитра KRION® включает в себя 83 цвета, что делает этот материал действительно универсальным. Белый KRION® настолько чист и белоснежен, что эффектно выделяется среди аналогичных твёрдых поверхностей.

  • Полупрозрачность
Krion с подсветкой

Так как KRION® полупрозрачный, то с его помощью можно создавать пространства с задней подсветкой. Скомбинировав разные по типу и толщине листы KRION®, можно получать различные эффекты освещения.

  • Срок гарантии – 10 лет
10_let.png

Компания SYSTEMPOOL предоставляет 10-летнюю ограниченную гарантию на любую продукцию, сделанную из пластин KRION®.

Область применения

  • Кухни и ванные комнаты в жилом доме
vanna.jpg

Благодаря исключительно высокой устойчивости KRION® к агрессивному воздействию химических веществ (концентрированные кислоты, растворители) и тепла, этот материал является идеальным для любых кухонь. Антибактериальные свойства этого материала, подтверждённые сертификатом о соответствии норме UNE-EN ISO 1186, позволяют рекомендовать его для применения в контакте с пищевыми продуктами, то есть, для изготовления столешниц и прочих элементов, которые могут контактировать с продуктами питания.

При помощи KRION® можно формировать пространства без швов, что не позволяет впитываться жидкости и существенно облегчает чистку.

Porcelanosa Grupo уже несколько лет занимается производством оборудования для ванных комнат из этого многофункционального материала, реализуя самые смелые проекты дизайнеров. Ванны, поддоны для душевых кабинок, умывальные раковины, мебель для ванных – любые изделия из KRION® гарантируют высочайшую степень гигиеничности, поскольку не позволяют размножаться микроорганизмам.

  • Гостиницы
hotel.jpg

KRION® предоставляет очень широкие возможности для моделирования, поэтому его используют в проектах разнообразных частей гостиниц – от вестибюля до номеров для постояльцев, в том числе декор, мебель и элементы ванного помещения.

Благодаря тому, что в KRION® полностью отсутствуют поры, и тому, что он обладает антибактериальными свойствами, его успешно можно использовать для оформления СПА-зоны. Из этого универсального материала можно создавать СПА-ванны, турецкие бани, сауны, термо-игровые бассейны.

  • Учреждения здравоохранения
clinica.jpg

Благодаря своим антибактериальным свойствам, KRION® очень хорошо подходит для использования в медицинских учреждениях. Его можно рекомендовать для кабинетов врачей в поликлинике, для больничных палат, для перевязочных и даже операционных, где требования по гигиене нужно выполнять с максимальной тщательностью.

Поскольку разнообразные детали из KRION® можно соединять при помощи химической сварки и изгибать их, то удаётся создавать сплошные поверхности, не имеющие швов и углов – то есть, именно тех мест, где чаще всего скапливаются микроорганизмы.

  • Помещения коммерческого назначения
bar.jpg

Дизайн коммерческого помещения – это важнейший аспект для поддержания имиджа бренда и наиболее выгодного представления всех видов продукции.

Обширная палитра из красочных 83 цветов, а также возможность изгибать и соединять пластины, позволяет получать множество разнообразных комбинаций цветов и эргономичных форм, открывая, таким образом, безграничные перспективы для декорирования торговых заведений.

  • Рестораны
restaurante.jpg

Особое тепло и комфортный внешний вид KRION® обуславливают широкое использование этого материала при оформлении интерьеров ресторанов. Данный материал отличается высокой устойчивостью, из него можно запросто создать любую модель. Не менее важными в данном случае оказываются и такие характеристики KRION®, как минимальные требования к уходу и антибактериальные свойства. Применять этот материал можно практически в любом месте ресторана.

  • Офисные помещения
office.jpg

Используя KRION®, очень просто сформировать в рабочих кабинетах светлую, уютную и комфортабельную обстановку. Такие пространства будут максимально располагать к эффективному творческому труду.

  • Общественные места
obshes.jpg

По своим свойствам KRION® является почти идеальным материалом для использования в общественных местах с высокой проходимостью людей. Он отвечает самым высоким гигиеническим требованиям (благодаря отсутствию пор и лёгкости в уходе), поэтому его можно устанавливать практически в любых зонах общего пользования. Среди прочих его превосходных свойств можно выделить возможность ремонта непосредственно на месте, а также устойчивость к актам вандализма.

  • Вентилируемые фасады
bershka.jpg

Высокая устойчивость KRION® к неблагоприятным погодным условиям, а также разработанные компанией Butech передовые системы крепления, позволяют использовать материал при проектировании вентилируемых фасадов. Этот материал не меняется при резких температурных перепадах, при повышенной влажности или при наступлении засушливого периода – всё это делает его превосходным покрытием для любого строения.

Благодаря возможности термоформования деталей удаётся формировать практически любые спроектированные элементы.

  • Облицовка стен
wall.jpg

Для облицовки интерьеров прекрасно подходят и вариант Stone, и вариант Lux – они производятся в пластинах длиной до 3,6 метров. Большое разнообразие цветовых решений (83 различных оттенка) позволяют подобрать самый подходящий вариант.

Пластинами из KRION® можно облицовывать не только плоские, но и изогнутые стены, прибегнув к технике термоформования. Важно то, что облицовка получается сплошной, так как швы между деталями убираются химической сваркой.

  • Другие возможности для применения материала KRION®
other.jpg

Эти возможности практически не имеют границ: перегородки, мебель, мойки, элементы для благоустройства городских улиц, лампы, корабельные палубы. И это лишь малая часть тех проектов, которые можно реализовать при помощи материала KRION®.

Вернуться