Безупречная форма круга

Округлые формы, плавные линии, природные, натуральные тона создают чарующую атмосферу неспешности. Созерцая раскинувшийся перед взором интерьер невольно поддаешься его спокойному, умиротворяющему воздействую. Взгляд неторопливо скользит по закругленным поверхностям, не в силах зацепиться за какой-либо острый угол. Время словно замирает, забыв о привычной суете и тысяче важных дел. Наступает момент, когда вы можете побыть наедине с собой и своими мыслями, насладиться каждой деталью и прочувствовать, что же такое качество.

Асимметричная симметрия

Интерьер с Systempool Aro и керамогранитом Urbatek. Флагманский салон Москвы  


Флагманский салон ZODIAC «Интерьер & Керамика», расположенный в Москве, всегда отличался творческим подходом, свободой самовыражения и долей дизайнерских бунтарских идей. На этот раз архитекторы решили спроектировать интерьер, в котором человек будет чувствовать себя интуитивно комфортно. Решение оказалось очевидным – использовать форму круга и принцип золотого сечения. Зрителю даже нет необходимости проверять, действительно ли пропорция составляет 62% на 38% - это бессмысленно. Правильность сечения и точность расположения деталей подскажет внутреннее чутье. Остановитесь, прислушайтесь к себе и почувствуйте насколько вам комфортно находиться в заданном пространстве. Нравится? Тогда это оно, ошибки быть не может.

Современная наука именует принцип золотого сечения как «асимметричную симметрию», рассматривая его не сквозь узкую призму доказательных фактов, а позволяя гармонии стать отражением структуры и порядка нашего мироустройства. В древнем мире золотое сечение именовали отражением космического порядка; Леонардо да Винчи потратил едва ли не всю жизнь на изучение его принципов, а немецкий математик и астроном Иоганн Кеплер называл его одним из сокровищ геометрии.
Чтобы на бытовом уровне понять принцип «асимметричной симметрии» не надо быть математиком, физиком или теоретиком точных наук. Достаточно прислушаться к своим ощущением.  

Интерпретация на тему "Золотого сечения".

Мебель Systempool Aro

Представленный интерьер не являет собой точный принцип золотого сечения, он скорее становится интерпретацией на тему. Главная роль, конечно же, отдана мебели. Белоснежная ванна, мебель, сантехника доминируют на фоне благородного керамогранита Soul от фабрики Urbatek. Впрочем об этом чуть позже. Сейчас остановимся подробнее на мебели. 

Коллекция мебели Systempool Aro спроектирована на основе формы круга. Легкая, округлая раковина парит в воздухе, подхваченная тонким «пояском» черного цвета. Монументальная ванна напоминает идеальную каплю, растекшуюся в форме овала. Невольно создается ощущение, что если взять циркуль и проверить точность каждой линии, вы не встретите ошибки, настолько грани безупречны.

Миниатюрный шкаф, стоящий чуть поодаль, поддерживает общую идею. Он позволяет вместить необходимые предметы, при этом не позволяя превратить чистое по своему решению пространство в захламленную территорию.

Лаконичное зеркало просто и очаровательно одновременно. Светящийся край лишний раз подчеркивает насколько функциональны и продуманы могут быть привычные вещи. 

 Зеркало, раковина и мебель Systempool Aro  Aro Ванна 80x195 см  Раковина подвесная Systempool Aro 40x50 см


Каждая деталь мебели и сантехники прекрасна сама по себе. Однако только собрав их воедино понимаешь целостную красоту и правильно решения использовать в замкнутом пространстве коллекцию мебели одного вида.


Гармонизация пространства

Интерьер с Systempool Aro и керамогранитом Urbatek. Флагманский салон Москвы


Фон в представленном интерьере оказывается безмолвно прекрасен. Он не вырывается на первый план, не стремится на лидерские позиции. Напротив. Ненавязчивый рисунок керамогранита, имитирующий мрамор является воплощением природной красоты. На стенах использована плитка Urbatek Soul White, а на полу керамогранит Porcelanosa Radano Acero. Формат плиток 59,4 x 59,4 см или 29,5 x 59,4 см.
Коллекция отличается повышенной износостойкостью и рекомендована к использованию в помещениях с повышенным уровнем нагрузки – ванных комнатах, кухнях, прихожих, а также в общественных помещениях.

Вдохновиться реализованными интерьерами Вы можете во Флагманском салоне Москвы, по адресу: г. Москва, ул. Маршала Жукова д.38 корпус 1.
Профессиональные консультанты с удовольствием ответят на все вопросы.

Ждем вас!

Вернуться